La Chambre d’agriculture de l’Isère travaille en partenariat avec le Pôle agroalimentaire de l’Isère dans l’objectif de développer de nouveaux circuits de distribution locaux qui permettent un ancrage territorial de l’alimentation et une plus-value pour les agriculteurs isérois.
Ouverte jusqu'au 8 juillet, l'enquête en ligne propose d’interroger les consommateurs, pour connaître :
> la perception des produits isérois par le consommateur : qu’est ce qu’est un bon produit isérois, qu’est ce qui déclenche un achat de produits locaux ?
> les préférences du consommateur concernant les critères de différents modes de production (biologique, raisonné, alimentation animale, variétés …).
Cette enquête est accessible ici sur notre site http://www.isere.chambres-agriculture.fr
Enquête auprès des habitants de la Boucle du Rhône en Dauphiné sur leur perception de l'agriculture et de l'alimentation dans leur territoire
Vous avez été informés, par un flyer inséré dans le bulletin municipal, d’une démarche d’enquête auprès des habitants de la Boucle du Rhône en Dauphiné sur leur perception de l’agriculture et de l’alimentation dans leur territoire.
Il était fait appel à des volontaires habitants sur la commune pour être enquêtés.
Nous souhaiterions élargir le panel à plus de personnes, afin d’avoir des personnes de tout âge, retraités ou en activité, hommes ou femmes, très concernés par la thématique ou non.
Alors n’hésitez pas à vous inscrire en mairie et/ou à en parler autour de vous. Les enquêtes seront réalisées par des sociologues et géographes de l’ISARA Lyon qui s’adapteront à vos disponibilités.